• A- A A+

Какие запросы принимаются?

Инфозапрос

Инфозапрос позволяет получить от учреждения уже существующую и сохраненную информацию, например конкретный документ. Если для подготовки ответа на инфозапрос требуется дополнительный сбор и анализ информации с последующей необходимостью задокументировать новую информацию или иным образом сохранить ее, то такой запрос считается ходатайством о разъяснении, и ответ на него будет дан в соответствии с Законом об ответах на докладные записки и ходатайства о разъяснении.

Инфозапрос должен содержать в устном или письменном виде следующие данные:
  1. имя и фамилия автора инфозапроса;
  2. если запрос подается от имени учреждения или юридического лица – название учреждения или имя юридического лица;
  3. контактные данные автора инфозапроса (адрес обычной или электронной почты или номер телефона или факса), при помощи которых инфообладатель может выдать информацию или связаться с автором инфозапроса;
  4. суть желаемой информации или тип, название и содержание документа или известные автору инфозапроса реквизиты документа;
  5. способ ответа на инфозапрос.
Если запрашивается информация, содержащая личные данные автора инфозапроса или третьих лиц с ограничением доступа, канцелярия обязана идентифицировать личность автора запроса до предоставления ему информации. Как правило, касающаяся третьих лиц информация выдается только при наличии соответствующего согласия этих третьих лиц. Касающаяся третьих лиц информация выдается без их согласия исключительно в случаях, оговоренных в Законе о защите личных данных.

Инфозапрос должен быть выполнен без промедления и не позднее, чем в течение 5 рабочих дней. Срок производства по инфозапросу начинается на следующий после даты регистрации инфозапроса рабочий день. Если канцелярия должна уточнить инфозапрос или получение соответствующей информации требует много времени, канцелярия может продлить срок выполнения инфозапроса до 15 рабочих дней. Канцелярия обязана в течение 5 рабочих дней сообщить автору инфозапроса о продлении срока, упомянув и причину продления.

Автору инфозапроса может быть отказано в его выполнении, но только в следующих случаях: отсутствие технических возможностей для выполнения инфозапроса, неподходящий тип носителя информации или когда передача информации в устном виде займет слишком много времени, существенно помешав таким образом инфообладателю выполнять свои основные задачи.

Если канцелярия получает запрос об информации, которой она не владеет, канцелярия по возможности передает этот инфозапрос для выполнения инфообладателю или сообщает автору инфозапроса о своем отказе выполнить инфозапрос.

Докладная записка

Докладная записка в данном контексте представляет собой обращение лица с направленными адресату предложениями по организации работы учреждения или органа или по придаче направления развитию той или иной сферы или с информацией, связанной с общественной жизнью и государственной властью.

Ходатайство о разъяснении

Ходатайство о разъяснении представляет собой обращение, в котором лицо: просит адресата предоставить ему информацию, требующую анализа или синтеза имеющейся у адресата информации или сбора дополнительной информации; ходатайствует о получении юридического разъяснения в соответствии с 3-й статьей Закона об ответах на докладные записки и ходатайства о разъяснении.

Ответ на докладную записку или ходатайство о разъяснении должен быть дан без промедления и не позднее, чем в течение 30 календарных дней с даты регистрации записки или ходатайства. В крайнем случае, когда ответ подготовить сложно, срок ответа можно продлить до 2 месяцев. Лицо следует известить о продлении срока и причине его продления.

Если ответ на докладную записку или ходатайство о разъяснении не входит в сферу компетенции канцелярии, она передаст документ для ответа в компетентное учреждение.